Le rosier sauvage ou l'églantier est connu par ses fruits particulièrement riches en vitamine C (20 fois plus riche que l'orange). On les utilise pour combattre les infections, la grippe, ainsi que pour favoriser le système de défense naturel.
Récoltez-les au début d'automne, écrasez 5 c. à soupe et laissez bouillir rapidement dans 1 litre d'eau (10mn maximum afin de limiter la perte de vitamine C). Filtrez et buvez 2-3 tasses par jour. L'on peut également les faire sécher pour préparer des tisanes durant tout l'hiver.
Post Edit: le lin est teint avec du bois-brésil. Vous pouvez réutiliser les copeaux de bois en les séchant, votre prochaine couleur sera plus pale.
Pour obtenir les nuances orangées, il suffit de rajouter quelques goûtes de vinaigre blanc.
Une très belle journée et merci à tous ceux qui passent par ici!
Olga.
Quelle couleur magnifique! Ça donne vraiment envie de tenter les teintures végétales!.... Je m'y mettrait... peut-être... un jour!
RépondreSupprimerMerci Olga pour ta recette et pour la photo
RépondreSupprimerBise
Val
Mélange des couleurs et des recettes très réussies...un bonheur !
RépondreSupprimerIsa
magnifique couleur
RépondreSupprimerbravo
monique
Hello!
RépondreSupprimerThank you for your visit and kind words!
I would be proud if you will present me on your blog:))
Malin
On peut aussi faire des confitures, c'est assez long parce qu'il faut retirer les poils à l’intérieur, mais c'est excellent!je n'ai pas testé les tisanes, mais tu me donnes envie pour l’hiver prochain ;)
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